Две женщины

Две женщины,как два цветка,
Как роза и как незабудка.
Одна нежна,застенчива,робка
Как будто распустилась на минутку.

Другая яркая,бросается в глаза,
И думает, навеки расцвела.
Прохожие влюблённо смотрят вслед.
Но вот прошла пора-красы уж нет:
Опали лепестки,завял цветок,
Окончился цветенья срок.

А незабудка?Она всё ещё такая,
И на неё теперь уж взгляд бросают.
Хотя не рвут.
Как можно нежность тронуть?
Берегут.


Рецензии