Быть может, нынче мне под сорок...

Быть может, нынче мне под сорок,
и, голову склонив на мужнино плечо,
я грежу этим сном, что мне так дорог:
что телу двадцать лет, и тело горячо.

Быть может, мне под шестьдесят,
и сон пришел, чтоб боли превозмочь.
И годы, те, что тяжестью висят,
во сне, как кандалы, слетели прочь.

Быть может, далеко моя весна,
а утром я опять с отчаяньем найду,
что чаша моей жизни до краев полна,
и скоро я за край тихонечко сойду.


Рецензии