Не смогла...

Вот такое прощанье... Как выстрел.
Чёрствым хлебом - в парную печаль,
Опадают последние - листья,
Чтоб размокнув - навек замолчать.

Он идёт - вдоль путей - непутёвый,
Майский - в дОску, назло октябрю...
Прячут птенчиков - мудрые совы...
"Прячьте, что ж?" - усмехаюсь, курю.

Остывает в руке - зажигалка.
От прищура - немеет щека.
Помолюсь за него - мне не жалко,
Ведь молитва - как память - легка,

Ведь глаза натерев - до мозолей,
И тире - до тире -  дотащив,
Из песка, поцелуев и соли -
Мы до одури жгли - кирпичи,

Чтоб потом - за тюремной оградой,
Из обломков - сложить конуру,
Отказавшись - от райского сада,
И от губ - чуть припухших -  к утру.

Да и Бог - с ним... Сиреневой кистью -
Ставит ветер - на небе - печать.
Вот такое прощанье... Как выстрел.
"Уходи!"... Не смогла - промолчать.


Рецензии
"Он идёт - вдоль путей - непутёвый,
Майский - в дОску, назло октябрю..."

навевает что-то свое... спасибо Вам за такое искреннее стихотворение, пропитанное болью!

Екатерина Юнеева   24.10.2012 18:18     Заявить о нарушении
Это очень хорошо, что навевает! Вам спасибо, Катя!

Катя Селюк   24.10.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.