Первый снег

Светом фонарным расцвечено
Небо ночных городов,
Мысли невольно-вечны ли
Трещины в сердце от слов?...
Все поросло плесенью,
Зелень тоски в глазах,
Смерть-это так весело,
Если вся жизнь-страх...
Грустно сидеть-старится,
Душу держать за вещь,
Что после нас останется-
Пара оплывших свеч?
Прошлое в печке плавится-
Сплав из пройденных вех,
А за окном-красавица-
Осень.и первый снег.


Рецензии