Я отвечаю за погоду

 

Я отвечаю за погоду,
В своем дому, в своей душе,
В любое время дня и года,
Держу свечу я на окне.
Я отвечаю за поступки,
За всех, кого я приручил,
Я не хочу, чтоб было грустно,
Когда мой друг в мой дом входил.

В своем дому я сам хозяин,
Я отвечаю за мечту,
Я не позволю с ней расстаться,
Ее дыханье сберегу.
И я дежурный по рассвету,
Я отвечаю за тепло,
Чтобы друзьям хватало света,
И место было за столом.

Я отвечаю за погоду,
За настроенье и покой,
Мне наплевать, что нет дороги,
Так часто там, во тьме ночной.
Я отвечаю за улыбки,
И разгоняю все дожди,
Чтоб не погиб во мне мальчишка,
Который ждет свои мечты.

И за слова я отвечаю,
За те в которых, шепот – крик,
За всех, кого я обнимаю,
За всех, кто в дверь мою звонит.
Я отвечаю за вопросы,
Чтоб в сердце небыло дождей,
Чтоб по утрам звенели росы,
На струнах солнечных лучей.

Я отвечаю за погоду,
Чтобы в душе звенел ручей,
Чтобы искать всегда дорогу,
К сердцам всех близких мне людей.
Я сам себя дежурным сделал,
Я отвечаю за судьбу,
За то, что я еще не сделал,
За то, что я к другим несу.


Рецензии