Кто может сравниться с Марией моей?

Кто может сравниться с Марией моей?
Ее бесконечностью мне не напиться!
И даже подводного царства царица
Не даст мне десятой.. любви рядом с ней

Кто может легко, лишь движением глаз
Мне сердце согреть самым нежным теплом?
Как фея, махнув своим легким крылом
Улыбкой смывается груз прошлых фраз!

И нежность объятий, и близость души,
И то пониманье, что есть лишь у снов
И женскую слабость, как нежность цветов
Готов уберечь я у леса в тиши

И мне не заменят прекрасные нимфы
Любовную негу усталой души
И страсть, и молчание и «Не спеши!»
Мой взор, мое сердце у ног твоей рифмы


Рецензии