Это его игра. 2

Вы просили, чтоб я подробно
Описала игру ребёнка.
Хорошо, я согласна, попробую,
Только мир этот зыбок и тонок.
*
На ладошке вырос комочек,
Он похож был на мыльный пузырь,
Но внутри него жизнь клокочет,
И под взглядом растёт он вширь.

В нём смешались Солнца крупицы
С серебристым летним дождём,
И травы изумрудные спицы,
Неба капли - всё было в нём.

В платьях огненных легкие бабочки
В перламутровой плыли волне.
А букет, из цветов и радуги,
Подарил он с улыбкою мне.

Нас соседи считали безумными,
Взгляды их пробивали дыры.
И сказав, как всегда, что-то грубое,
Очень быстро прочь уходили.

И смотрел грустным взглядом ребёнок
На фигуры, где свет только вспышками,
Из последних своих силёнок,
Он хотел им помочь, глупышка.

Посылал сверкающий лучик,
Из сердечка... нежно зелёный...
Повторяя, что так будет лучше,
Сам сияя душой оголённой.

Мне не важно, что вы ответите.
Я пишу не оценки ради...
Просто помните - ЭТО ДЕТИ.
И лишать их счастья не в праве мы.

Почему заикнулась о счастье?
Ты его не найдёшь, не ищи!
Так как истину потеряли.
СЧАСТЬЕ - СОСТОЯНИЕ НАШЕЙ ДУШИ!


Рецензии