Сакура. Сон. Ситар. Вчера

Сакура, сон, ситар, вчера -
Все как всегда, мирно и спокойно,
Тихо, удушливо темно.

Книга, песнь, ситар, война -
Все как всегда, лишь бушует Фудзи.
Застава - в ружье. Цикады.

Солнце, тишь, ветер, листопад,
Багровеет закат, поле битвы...
Даже река краснеет - ей стыдно.

Стыдно? Страшно? Обидно? Нет!
Скорее ужасно, глупо и слепо,
Тихо, удушливо темно.

Сакура. Сон. Ситар. Вчера.

[23.10.2012]


Рецензии