Фарс

               
Не нужен шарф, когда тепло.
Не нужен свет, когда не спится.
Когда друзей полным-полно,
Легко в них можно ошибиться

И руку протянуть тому,
Кто по ошибке назван другом.
И не поверить самому,
Пройдясь по дружбе ржавым плугом.

Где слушать нужно – не молчим,
Вдруг возомнив, мол, Я – Мессия,
На тех, кто дорог нам, кричим,
А позже – плачем от бессилия.

Не ценим жизнь, не бережём,
Других не по заслугам судим,
И лишь когда мосты сожжём,
Вдруг прозреваем: все мы люди.

Мы ошибаемся, и в нас.
Зимой тепла хотим – не летом.
А драма переходит в фарс.
Но, боже, виноват кто в этом?!


Рецензии