тридцать храбрых

Им всем было под тридцать, они в славу входили,
Позади оставляя, буквы и имена.
И в бессмертии битвы, им кресты продавили
Эполетные пролежни на святых раменах.

Духом пьяные роты светлоокой босоты
Поднимались в атаку с топорами любви.
Покоряя высоты, шли на черные дзоты.
И высоты их кровью драгоценной текли.

Их всего было тридцать - все на Бога похожи,
В окружении ада на вершинах холмов.
Небо им приготовило на одеждах их кожаных
Пулеметными ливнями дырки для орденов.


Рецензии