выбор

Выбора ятаган полоснул по степи,
Лезвием раскроил берега.
Краденым табунам путь проложил
Криком святой Цыган!

Все мои предки орали во мне:
Стань частью рода!
Но Дух святой засиял в хрустале,
Закружил в хороводах!

Слезы ясные северных озер
Сердце прожгли кострами.
Мчится по полю Невеста с гор,
Чистая с табунами.

Выбора ятаган полоснул по степи
Лезвием точеным.
Краденным табунам путь проложил,
Хлеб приколоченный.


Рецензии