Два мнения

Мнение первое.
 
Доверять никому в этом мире нельзя,
Лишь себе иногда это можно.
Предают и подводят порой и друзья
И себя обмануть нам не сложно.
 
На обмане и лжи строит жизнь род людской
И считается это прогрессом.
И в верху, и внизу, и крутой, и простой
Ради выгоды и интереса
Занят в жизни обманным процессом.
 
Мнение моё.
 
Я отказываюсь верить –
Нельзя людям доверять.
Если общей меркой мерить,
Можно много потерять.
 
Потерять настрой душевный
На святую благодать
И в мученьях ежедневных
Всех кругом подозревать.
 
Потерять порыв сердечный –
Делать добрые дела.
И в борьбе со злом конечно,
Проиграет доброта.
 
А найти при всех потерях
Можно только пустоту.
Потому я людям верю,
С этой верой я живу.
 


Рецензии