Осенние мысли

Шурша осеннею листвой,
БредУ я по аллее
И, видя синь над головой,
Нисколько не жалею
О том, что лето, став былым,
Осталось за спиною,-
Ведь не простилась же я с ним,
Поскольку здесь, со мною
И лучик рядом, и мечты,
И память о прекрасном!
Весна подАрит вновь цветы -
Выходит, не напрасно
И сквозь осеннюю печаль,
Сквозь зимние метели
Охотней вижу только даль,
Где всё на самом деле
Чудесно, солнечно, светло,
Как в милой детской сказке:
Туда спешу,дождям назло,
Увидев ярче краски!
...Ах, размечталась я в тиши,
Забыв, похоже, вовсе,
Что неспроста листва шуршит -
Бал правит всё же осень...


Рецензии