Осенний сон

Уверен что в Россие каждый знает,
Как осенью природа засыпает.
И с середины сентября, лаская взгляд,
Деревья сбрасывают лиственный наряд
Поношенный,пожухлый,пожелтевший.
За лето и весну заметно постаревший.
Стараясь свои ветви обнажить,
Чтобы удачно зимние морозы пережить.
Готовятся они ко сну,
чтоб встретить новую весну.
К весне стараясь почки сохранить,
Чтоб по теплу из них листочки распустить
И ими жизнь животным сохранить.
А летом их плодами одарить.
Так засыпая каждый год и просыпаясь,
Жизнь на Земле поддерживать стараясь,
Проходят цикл они природных перемен
Ничто не требуя ни у кого взамен.
Такое бескорыстное служение
Достойно всяческого в людях уважения.


Рецензии