В ожидании зимы

Замёрзшие голые ветви берёзы
Грустят под холодным осенним дождём .
Ручей ,собирая по капельке слёзы ,
Мгновенно стекает в овраг ,под окном .
Под ветром холодным склоняется ива ,
Рябина поникла вдали за рекой ,
А инея проседь ,блистая игриво ,
Покрыла деревья своей белизной .
В немом ожидании  застыла природа-
Нахмурилось небо ,померкли дома.
Совсем уже скоро ,с метелью холодной ,
Позёмкой кружась ,к нам вернётся зима .


Рецензии