Светлячок

Я – светлячок. Я в коробочке спичечном.
Меня туда за просто так оформили.
Меня в актерском деловитом спиче
Приводят как пример клаустрофобии.
Я чист, а остальные целый воз греха
Ползут-везут на панцирях дрянных.
Но если мне совсем уж мало воздуха,
Жужжу: «Открой коробочку, взгляни!».
Глазочек твой, и нежный, и внимательный,
Я жду, живу-дышу-блещу пока.
И думаю: а что бы в мире значил я
Без коробка?!


Рецензии