Пока мне трудно, я живу...

Досталась трудная дорога,
А впереди ещё трудней –
Не одолеть её без Бога,
Но Бога нет в душе моей…

Мой путь жесток – одни сомненья,
Опасен каждый поворот,
Чуть что не так, и нет спасенья –
Летальный ждёт меня исход.

Но знать то место и то время,
Где завершится грешный путь,
Не суждено мне. Это бремя
Не выдержит ни дух, ни грудь.

Но знаю точно – облегченье
Придёт ко мне в конце мученья…

            ***
Идём обманным мы путём,
И впереди не то, что ждём...


Рецензии
Да, знать, где и когда - это бремя, а его и так хватает в этой жизни...
С возвращением, Коля!)))

Марианна Казарян Вьен   24.10.2012 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.