когда везде одно лицо

               
Да   бог   с  ней,   с   лирикой   стиха,
С  высокой   степенью   искусства,
Когда   вмещаются   в   слова,
Все   человеческие   чувства.

Да  бог  с  ней,   с    верой   в    божество,
В   особо    допустимых    мерах.
Когда   везде,   -   одно       лицо,
На   потолке   и   ровных    стенах.

Да   бог   с  ним,  с  тем   как   я   живу,
Когда   испытывая   робость,
Я  в  окна  тёмные   смотрю,
Как   в   заготовленную   пропасть.

Да  бог  с  ней,   с   этою   судьбой,
Когда   к  глазам  ладонь  придвинув,
След,   опоясанный    петлей,
В  переплетеньях   чётких   вижу.

Да   бог  с  ней,   заодно,   со   мной,
Когда,   всё   потерявший   странник,
Идёт    извилистой    тропой,
Цепляясь   за   сухой   кустарник.


Рецензии