Зажги звезду, мой ветреный фонарщик

Зажги звезду, мой ветреный фонарщик,
Сними луну - согрей меня в ночи,
Солги... Пусть так... Неисправим... Обманщик.
А лучше рядом сядь и помолчи...

Ты здесь еще? Тогда постой минутку.
Я Млечный Путь на спицах доплету,
В дорогу дам добра и, может, в шутку,
Немного и незримо проведу...

Зачем ты медлишь? Путь открыт, свободен.
Не смей назад смотреть - я не хочу...
Не любящий... Не помнящий... И вроде
Любви твоей я больше не прошу...

Не гордость, не гордыня... Безысходность...
На эшафот Любовь мы возвели.
Когда-то - страсть, угар и полноводность,
Но гаснут солнца - это не учли...

Иди, фонарщик... Зажигая звезды,
Не вспоминай... Мерцающий огонь
Дари другим. На радость ли, на слезы...
В моей душе туман - её не тронь...


Рецензии