Плачут птицы...

Родная сторона так далеко.
Осенний теплый день угас внезапно
В сиреневом тумане безвозвратно
И вымолвить «прощай» так нелегко.

Тоска взмывает в небо высоко.
Туда, где блекло очертив границы,
Курлыкая, протяжно плачут птицы,
И кроме птиц и неба никого.

Души живой подбитое крыло.
Смотрю в окно и не могу смириться,
На родину мечтаю возвратиться,
Печалью взгляд разбился о стекло.

Унылый край, но верю, все равно,
Весна придет, я распахну окно...
 









Фото из интернета.


Рецензии