Быть сильным

Мысли никак не дают покоя,
Эмоции находятся в состоянии боя,
Голова мутная, дышать неприятно,
Иногда думаешь зачем дышать - непонятно...
И все же невнятно сидишь, наблюдаешь,
Что вроде все есть, ни в чем не нуждаешься:
Крыша над головой, что пожрать, где поспать,
Чем свободное время занять,
Есть вроде кенты, с ними можно погнать,
Но все же ты понимаешь,
Что не смотря на все это, ты пропадаешь...

Как с этим бороться? Не знаешь...
С головой ватной сидишь в кресле порой
И тупо глядишь в потолок или стену
Бездумно слоняясь взглядом с тоской
Как с этим бороться не представляешь
И ощущаешь безысходность по венам...

Но в жизни людей это обычное дело,
Такое бывает...
Но вопреки этому надо жить дальше,
Жить просто правдиво, жить просто без фальши,
Пусть все осознают,
Что надо быть сильным, не гнутся под миром,
Быть твёрдым, своею мечтой одержимым,
Пусть будет немыслимо, невыносимо,
Пусть жизнь прогибает тебя на колени,
Пусть падаешь в обморок от потрясений,
Но ты просто встань, найди в себе силы,
На зло улыбнись,
От земли отряхнись,
И, шутя подмигнув, иди дальше красиво.


Рецензии