Тебе, Сицилия!

Откатилась в залив волна,
Заголив валуны-колени
Побережья. И, как она,
Ты исчезла, моих волнений
Не рассеяв и не сказав,
Что же дальше, зачем бежала?
Солью высохшая слеза
Белым руслом к щеке прижалась.

Тонкий серфера силуэт
Гарцевал на кипящем гребне.
Солнце село, кабриолет
Серпантином летел к деревне.
А волна, сделав полный вдох,
Опустила подол на берег.
Приколола Луна свой рог.
Ночь неспешно открыла двери.

Я все дальше. Залив пропал.
Серфер, чайкой вспорхнув, растаял.
Рог на спину совсем упал.
Тишина, глубина... Не знаю,
Может, встречу тебя я вдруг
В этом крае земных идиллий
И услышу:"Ты-мой супруг!"-
От прекраснейшей из Сицилий.


Рецензии