Счастье

Чтобы быть счастливым, нужно счастье подождать,
Чтобы наслаждаться им каждый миг,
Даже неосознанно. Даже во сне,
Выкуривая несуществующую сигарету
И держа за руку любимого человека.
Чтобы быть счастливым, счастье нужно дождаться
Сквозь годы одиночества и рассыпавшихся иллюзий,
Нерожденных фантазий и зажатых шрамах на руках -
Настоящее, живое, трепещущее в жизненных буднях.
Чтобы его найти, надо знать, какое оно,
Не всматриваться в первые предложения,
Не обманывать себя только что насажденной формой
В только что запутавшихся сетях.
Бежать, бежать, бежать по этим камням и стеклам,
Бежать от обмана, от немечты.
Чтобы счастье пришло, надо знать, что тебе нужно именно счастье –
Не теплые осенние вечера с кем-то,
Не новогодний подарок для кого-то,
Не семейные фото для чего-то.
А счастье – целая эпоха счастья -
До конца и полностью – всю жизнь!
Все 50 или пять лет.
Чтобы обнять счастье, нужно его просто ждать.
Только его. Сколько нужно.
Почему-то теперь я это знаю.


Рецензии
Счастье в Вашем понимании очень похоже на любовь.По-моему,это не одно и то же.

Олег Левкоев   24.10.2012 17:37     Заявить о нарушении
Мир держится на множестве интерпретаций, никакую из них нельзя присвоить или сделать универсальной. У каждого свое счастье)

Ирина Зимна   24.10.2012 18:19   Заявить о нарушении