Сюжеты судьбы

Всё судьба сама решает,
И никто, живя,не знает,
Что ждёт там, за поворотом,-
Может, счастье встретит кто-то,
Но иному жизнь упрямо
В буднях пишет только драмы
И уводит в лабиринты,
Молвив дерзко:"Тут один ты!"
Хоть сюжет непредсказуем,
Мы по-своему рисуем
То, что видеть бы хотели
Рядом,здесь, на самом деле!..
Кто-то грезит про богатство -
Так ведь это то же рабство:
Нет покоя в блеске злата
И ничто уже не свято,
Ибо сердцу, словно птице,
Тяжко в клетке той томиться.
Кто-то ж выше звёзд летает -
Он настойчиво мечтает
О простом, обычном чуде:
"Пусть рассвет лучистым будет -
Лишь лучи, как самоцветы,
И зимой напомнят лето!.."


Рецензии