Увидеть, вдохнуть, прикоснуться

   ***
Увидеть, вдохнуть, прикоснуться,
Вместить, напитаться, воспрянуть,
Дух и Душа сольются,
В Боге, прозрев,  восстанут,
Узоры дорог и Судеб -
Извилистых множество линий,
Путь вышний, который труден,
Крут, но и менее длинен,
Ведомые Божию Волею
И Сердца могучим стремлением,
Не полнимся более болью,
Но полнимся Дерзновением
В Труде каждодневном и подвиге
Служенья Единому, истинно,
Есть Знанье печали многие,
Но Знающий любит искренне,
Бесстрастно, бесстрашно, Душу
Свою, распахнув всем встречным,
С Добром или злом, пусть, входят,
Открытость не есть беспечность,
Она - беспредельная мудрость,
Глубь, широта Сознания,
Жизнь есть великое чудо
И Путь бесконечный Искания
В Боге себя и Бога
В каждом явленьи единством
В Начале всего и многого,
Покровом сокрыта таинственности
Даль Вечности и Грядущего
До сроков великих сужденных,
Когда, уподобясь Сущему,
Странник, Воитель, Труженик
Увидит, вдохнёт, прикоснётся,
Вместит, осознает, воспрянет
В Любви, лишь она остаётся
Взносящими к Богу крылами!
   ***


Рецензии