наказанье

несовершенство жизни глупой
мы понимаем все. однако
все справедливости ждем тупо,
так, как награды ждет собака.

но справедливость избирает
лишь тех, кто ее недоволен,
и ее жестов избегает,
своею участью неволен.

и получает возмещение
в сто сорок раз или в сто крат
не тот, кто жаждет отомщенья,
а тот кто в чем-то виноват.

не понимая механизмов
судьбы всевидящего знанья,
уверуй в то, что нет по жизни
награды. есть лишь наказанье.

 


Рецензии