Столица

Миллионы безликих людей.Столица-
Номера на асфальте,машина с полицией.
Холодно, снится, нам все это снится.
Между явью и сном размыта граница.

Стремиться вперед,все время стремиться.
Гнаться,стараться вставать и ложиться.
Бежать,убегать,пытаться не спиться,не злиться,
Не уступать, не сдаваться и не заводиться.

Кому-то закончить учиться,влюбиться.
Не нарушая традиций жениться.
Картошка, сосиски, по праздникам пицца.
Шесть соток в Можайске и тесть за границей.

Кому-то с первого класса не влиться,
Ловить злые взгляды, насмешки на лицах.
Проплакать всю ночь, пойти в ванну умыться.
И твердо решить навсегда измениться.

Кто-то не сможет своей цели добиться,
Будет плыть по течению,пытаться смириться.
Кто-то с собою не сможет ужиться,
И придется закрыться в палате,в больнице.

Кто-то живет укрепляя позиции,
Бережет свои нервы,как ока зеницу.
Кто-то,напротив, жжет жизни страницы,
Надеясь что скоро с ним что-то случится.

Кто-то рискует, а кто-то боится.
Индивид подражает, а смелый стыдится.
Политики ходят в церкви молиться,
А нищий замерзнет в мороз минус тридцать.

Кто-то участвует в оппозиции,
Нарушая законы, чтоб хоть чем-то убиться.
Кто-то в стойле стоит, пытаясь не двигаться
И недавно купил домик на Ибицах.

Миллионы безликих людей.Столица.
Сниться это, нам все это сниться.
Номера на асфальтах, машины с полицией.
Вряд ли чему-то суждено измениться...


Рецензии