Дерзай!

ДЕРЗАЙ
Внуку Никите!
(Из цикла "Детство")

У ног твоих весь мир,Никита:
Большой,неведом,чуден,чист,
Но дверь в него лишь приоткрыта,
А жизнь твоя – что белый лист!

Тебе писать её страницы,
И в книге жизни-бытия,
Всё будет как должно случиться
«…По Воле Божьей и твоя!».

Так говорили в старину,
А были пращуры не глупы,
Люби свой род,свою страну:
Учись,трудись и счастлив будь ты!

Дружить с тобой пусть каждый рад,
Всегда,чтоб сердце песню пело,
И много-много лет подряд
В дороге песня тебя грела.

Чтоб мил был мир твоих познаний,
А мысль – манила и влекла,
Чтоб светел был твой путь дерзаний,
И жизнь безоблачно текла!
2009. А. Бочаров


Рецензии