лунные сказки

#

Вы так боитесь, ваше Величество,
маленькой феи вашего сна —
вы любите солнце и электричество,
мой темный дом освещает луна.

Вам не понять этой странной бессонницы,
танцев на острие тишины...
станет ошибкой все то, что исполнится,
и не обманут лишь лунные сны.

Вы не поверите, ваше Величество,
в  сказки зеленоглазых вершин —
жаль, что ни солнцу, ни электричеству
не растопить вашей снежной души.


#


на берегу ледяной пустоты
                снежного барса узнаю следы
в  призрачном замке  твоей красоты
                дождь ледяные разрушит мосты
в  башне песочных часов ты и я —
                белый король и леди дождя
вспыхнут в камине ошибок листы
                в зале несбывшихся снов я и ты
синим  кристаллом холодной росы
                ночь навсегда остановит часы
седой паутиной опустится сон
                над белой долиной забытых имен
               
               


Рецензии