Закружилися в воздухе, затанцевали

          * * *
Закружилися в воздухе, затенцевали
В вальсе белоразведчики близкой зимы.
Только радостно ли танцевать им? – едва ли,
Ведь они на растаянье  обречены.

Не бывало ещё, чтобы с первой попытки
Утверждала зима на всё моду свою:
Непрочны её первые белые нитки,
Стоит их потянуть солнцу,- рвутся вовсю.

И сейчас на поверку оно так и вышло:
Снова солнышко глянуло, выключив вальс,
И лучами своими налёт белый выжгло,-
Вот и, как говорится, и весь тому сказ.

И шагаю я, радуясь помощи солнца,
Что берёт ещё верх над грядущей зимой!
Но всё меньше уж веры во мне остаётся,
Что в другой раз исход будет точно такой.
------------//--------------------
       23.10.12


Рецензии