Афганец

Возьми отец вот  монетка послушай

Здесь  всё скоро  будет моё, и жизнь станет лучше

Брат поездку в Москву, обещал по любому

Он там авторитет,

С тех пор как уехал из дому.

А хочешь, поговори со мной

Скажи, как дошел ты до жизни такой?

Ему с печалью молвил афганец,

Знаешь, милок, ведь я не засранец.

Просить милостыню жизнь заставила,

Меня за бортом оставила.

Ну, слушай как парнем восемнадцатилетним

Попал я с учебки в Афган на рассвете

Застава в горах, всем на нас наплевать.

Рявкал комбат, здесь вам кузькина мать!

Он оказался пророком, ночью напали здалёка

Переполох застава в ружье

Было их много, а нас ничего.

Помню, коротким был бой,

В плен моджахеды нас взяли с собой

Везли пятерых, довезли стало трое

В яме подобно собак нас держали, но поили водою

Друг мой Эльдар родом был с Дагестана,

Так его сгоряча застрелила охрана

А я после пыток света не взвидел,

Принял ислам, превратившись в талиба

Ну что говорить, где прикажут, стрелял

Аллаху молился, коран почитал

Чуть не женился в глухих краях,

Но неожиданно талибан пришел крах

Не буду рассказывать про наше посольство

Ну и чинов повидал, усохнешь!

Боялся я вернуться на родину

Думал, свяжет меня уродина

Буду в тюрьме гнить за измену

А в чём я виновен?

Ладно закрою тему, поверили, не посадили,

Сделали паспорт, домой отпустили.

И вот я в России, на всё смотрю с интересом

Дворцы отгрохали чинуши местные

Блеск иномарок, гляжу вперёд,

Местный Гаврош на углу поет

Встретил родных, постарела мать что-то

Её по возрасту сократили с работы

Брат уже месяца два без работы дома

А от завода лишь груда металлолома

Вывезли всё, растащили по крохам,

Ладно, найду я работу, мама не охай.

Месяца два я помаялся что-то

Но нигде не нашёл работы,

Пока закадычный мой кореш Вовка

Меня не привёл в группировку.

Не хрен работать братан за гроши

Ты нам здесь нужен пахать не спеши,

Будут и бабки и тёлки и хата

Годика два и ты будешь богатым.

Тут он закурил, смял сигарету и бросил

А дальше?

А дальше всё было просто,

В охранной фирме мы с Вовкой служили,

И вот на разборках меня уложили

Полгода вообще был в параличе,

Теперь ковыляю в таком вот ключе.

Гляди теперь на моё богатство

Не лезь и ты ни в группировки ни в братство.

И звёзд с неба не хватай

Не уйдут, они подождут

Внезапно сердясь, на костыль он привстал

Лишь тихо прощай, уходя мне сказал.


Рецензии