А ветер плачет за окном

А ветер плачет за окном,
Листвой швыряется в сердцах,
Деревья скучились рядком,
В глазах застыл холодный страх.
И осень шепчет в унисон,
И успокаивает ветер,
И навевает томно сон,
Давая мрачные советы.

А небо низко наклонилось,
И слушает их разговор:
«Ну, вот на часик отлучилось.
А здесь уже идет, сыр – бор».
И прослезился даже дождик,
Холодным мелочным дождем,
Быть может я плохой художник,
Ну, им то, спорить не резон….


Рецензии