Пир во время чумы Альбом Средневековье

- Пир во время чумы -
                -1-
Опять пришла сама Чума...
Нас ждёт «кровавый пир» —
Средь лета лютая зима,
На кладбище трактир.
                -2-
Гуляй пока из тела дух
Не вышибло клюкой.
Пойми, не будет жизней двух -
Ни пятой, ни седьмой!

           R): — Есть только час, а может два...
           Бог даст, ещё и день,
           Когда тебя в утробу рва
           Столкнёт косая тень.
                -3-
Сорви прощальный поцелуй
С печальных хладных губ.
Пропой над телом аллилуйя,
Ты друг был ею люб.
                -4-
Она уснула навсегда.
Рыдай и пой свирель.
Ей не увидеть никогда
Весёлую капель.
            R): —••—••—
                -5-
Не плачь над сыном женщина,
Не плачь, не причитай -
Его душа давно в раю!
Могиле прах отдай.
                -6-
Он не изведал в жизни зла...
Греха не испытал...
От боли смерть его спасла,
Он скорби не познал.

            R): — Он будет ангелом летать,    
            Невинный, в небесах;
            Твой путь земной оберегать,
            Являясь тебе в снах.
                -7-
Мари, закрой отцу глаза,
Могильщик его ждёт.
Пусть твоя девичья слеза
В мой кубок упадёт.
                -8-
Испив пьянящего вина
Отдашься ты тому,
Кто этот пир переживёт,
Переживёт чуму.

           R): — А нам остался час иль два...
           БОГ даст ещё и день,
           Когда нас всех в утробу рва
           Столкнёт косая тень.

              = 1992г.-1994г.–15.09.-06.10.2012год. =


Рецензии
Ставр! Заинтересовалась вашим творчеством, потому, что сама из Грозного, из Черноречья.Стихи хорошие. Боль не утихает. С признательностью, Таисия.

Таисия Ордин   07.11.2012 16:16     Заявить о нарушении