Улочки нашей памяти! Лирика. Размышления. Шансон

       — Улочки нашей памяти! —
          
                1
По тихим улочкам пройдусь вечерних фонарей,
Нежданно в реку окунусь юности моей.
Там старые мелодии, с винилов в ночь летя,
Вливались в души чистые, мечтами теребя.
           2
Там сизари влюблённые целовались по утрам
И мы несли портфельчики курносым девочкам...
Там в дружбу веря, мерили поступки по войне
И ладони финкой резали, братаясь, рука к руке...

R): - Спой мне песню дворовая гитара
      Ту, что пел из радиолы диск миньон:
      О девочке-отличнице с центрального квартала,
      О мальчике с окраины, что был в неё влюблён!

*R): - Пой же гитара, пой
       Мотив трёх-аккордный простой.
       Подруга дворовой шпаны
       Верни миг ушедшей весны.
           3
Там косы, банты, фартуки, оценки в дневниках
И спор, кто в классе сильный – на парте на руках...
Там первые подснежники... Записки через класс...
На танец приглашение со страхом в первый раз...
           4
Там аромат влюблённости и крылья за спиной
И первых поцелуев невинность под луной...
Там тайное прочтение Мопассана и Золя,
И с девушкой постарше «гуляние в полях»...

R): — •• — •• —

*R): — •• — •• —
            5
Там лавочки под липами... Охапками сирень...
Безудержа веселие в последний школьный день...
Там суета экзаменов и мандраж учителей...
И брата назидание: - На выпускном не пей!
           6
Там аттестаты зрелости и купание на заре...
И выпитый глоток вина всё ж тайно во дворе...
Там в институт экзамены, зубрёшка... Бог ты мой!
Как это было всё давно... Гитара спой же, спой!

R): — •• — •• —

*R): — •• — •• —

=


Рецензии