***

Осень одевает тебя в плащ
Ты всё ещё хромаешь на левую
Выходишь из дома, дождь-палач
Сконфуживает тебя мгновенно

Как-бы так зажмуриться резко
В общественном транспорте едущем
Подумать о чём-нибудь едком и грустном
И так зацвести - улыбнуться

Осень обнимает тебя в плащ
Она не даёт никакого выбора
Она элегантна, её детский плач
Требует выстрела быстрого

Как-бы тебе так зажмуриться чтобы
В общественном едущем транспорте
Капля одна медленно ровно
Стекала
       солнечным зайчиком


Рецензии