Предзимнее

Мокрый лист летит устало
С ветки рыжих тополей.
Осень что-то заскучала,
Но её ты не жалей.

Грусть у осени понятна –
Ведь зима за ней идёт.
Барабанит дождь невнятно.
Скоро снегом заметёт.

Тихо нежно загрустила.
У берёзок вид не свой.
Обронят листву уныло
И поникнут головой.

Всё ж отплачется и ива.
Листья клёна отгорят.
Осень в золоте красива...
Только очень грустный взгляд.


Рецензии