Должно быть, на пригреве черноморском...

Должно быть, на пригреве черноморском
Забыл о протяжённости секвойи
И, вычеркнув все первоэлементы,
Я погрузился в глубину истории –
В глазах твоих увидел мезозоя
Бескрайние плато и континенты…

И вешние сады Семирамиды
Забыл я, как обиду забывают.
Морской пучины яростные струи
Теперь нам пятки бережно ласкают…
И разговор наш – вязкость на нефрите,
Возможность помолчать в тени Джангули.

Не помню я все чудеса мирские:
Ни лунный свет, стремительность восхода,
Ни пыл любовный, сжавший горло комом,
Ни радость за успех, эквилибризм слова…
Воспоминанья живы, но совсем другие:
Я помню искренность, отпущенную Богом.


Рецензии