Вариация Ощущения А. Рембо

Лазурным вечером войду я в негу лета,
Упругий шёлк тропинки
Поманит и смутит,
Мечтою удивлён,
Услышу ветер где-то
И буду, окрылённый,
Я влагою омыт.

Слова теперь пусты, и мыслей мне не надо!
И в мире наслажденья,
Единства, и родства,
Войду я в негу лета,
Но нежность будет плата -
Как с женщиной в блаженстве
Природой счастлив я.


Рецензии