Ты была

Ты была и умна и красива,
пахла яблоком-апельсином,
и смотрела светло и ясно.
Мы гуляли морозным-синим
ледяным-слюдяным Арбатом
и мороз наливался красным,
точно клюквенный морс,закатом.
Были деньги на чашку кофе
и на горькую сигарету.
 В обретении счастья профи,
как же мы хохотали над этим!
Забредали греться в подъезды –
этот город был наш всецело!
Но в молчании - смысла бездна,
и слова - то пусты, то бесценны.
Как хочу я вернуться в этот
зимний город кристально-белый,   
надышаться  морозным светом,
молодой и свирепой силой.
Здесь алмазное рондо кружит
по Бульварному и Садовым,
солнце на небе - в облаке кружев
и - вращается Теrrа Nоvа.


Рецензии