Племяннице

Все мы уйдём, а ты идти не перестанешь.
И солнце в морок опускается, но знаешь,
К добру всё это: пусть гоняет вьюга
Немыслимые вихри по лесам,
Внезапная, перерождённая услуга
В тебе вновь окрыляет к небесам.
Я обрету покой, а ты жива! Не втуне
Мои слова рассеются; рассеянные люди
Их позабудут (ты не как они).
Цвети, моя хорошая, цвети!
И жертвуя, не думай о границах,
Игрушке, с ёлки падая, разбиться
Немудрено, но праздник омрачить всё ж
Ей не надо. Как хорошо, что не дано!
Не думай, будто буря зло пророчит:
Лишь ветер обустроит свой валежник,
Ты знай, что мир не дьявольски грохочет,
Он колыбельную исполнить песню хочет,
Он сдастся: расцветёт и твой подснежник.


Рецензии