А не пора ли Вам снова в Одессу...

В ОДЕССЕ МНОГО ЕСТЬ ХОРОШЕГО!

В Одесе много есть хорошего,
Но и плохого есть не мало.
Когда б в ней не был плохого, -
Она б хорошего не знала.
Всё познаётся лишь в сравнени.
А значит это с древних пор,
Что чем темнее ночь осенняя,
Тем ярче ясный день весной.

Сменились власть и население
В Одессе-маме и она
Из сил всех тщится приспособиться
К реалиям и "Злобе дня".
По пешеходной Дерибасовской
Уже не мчатся лихачи
И терема вилл понастроены
В чащобе парков городских.
От снеди ломятся витрины
Всех магазинов и Привоз
Прикидом новым щеголяет,
Но что за цены там, - вопрос.
Не очень, может быть, высокие
Для деловых и бизнесвомен,
Но тем не очень уж доступные,
Доход чей, к сожаленью, скромен.
Плечом к плечу к Одесской опере
Теснится новый теремок. -
На первом этаже покормят вас,
На верхнем впустят в номерок.
С дымком прокатитесь в автобусе
Вдоль по Французкому и там
Вас ошарашит незадорого,
Душистый плов иль бешбармак,
Который радушно предложит
Узбекский чудо-ресторан.
Переполняет санатории
Народ, приехавший на отдых,
Но не всегда доволен блюдами,
Которыми клиентов кормят. -
Промчались годы перестройки,
А в санаториях как прежде:
"Вы к нам за отдыхом приехали
Или за брюх увеличением?"
Лечите зубы, одесситы
И приезжающие гости,
Но прежде посчитайте бабки,
Не то: поесть захочешь, - в гости!
Здоровы будьте, одесситы
И приезжающие гости.
Лежать в больнице здесь дороже,
Порой, чем место на погосте.
И уж никак вы не отвертитесь, -
В покое вас приёмном спросят:
"Вы как, - с деньгами к нам, без денег?"
И не поможет Вам "Ай, бросьте!".
Плюёт предвыборная пресса
Вослед былой советской власти,
А Молдаванке и Пересыпи
По барабану эти страсти. -
Светило б солнце над Одессою,
Народ гулял по Дерибасовской,
Шумел Привоз, а на привозе
Чтоб цены сильно не кусались
Да чтоб кефаль там продавлась.
Всё относительно под солнцем
(Ведь и на нём самом есть пятна!),
Но я скажу Вам по секрету
Всегда в Одессе быть приятно,
Привоз шумит здесь как прибой,
А рядом Ленин, - как живой,
Рукой привет шлёт Дарданеллам,
Встречает тех, кто к поездам,
Под звуки песни Дунаевского
"Одесса - мой город родной! -
Пам-пам-пам !"...
Коль не были давно в Одессе, -
Пора вновь побывать Вам там.

В Одесе много есть хорошего,
Но и плохого есть не мало.
Когда б в ней не был плохого, -
Она б хорошего не знала.
Всё познаётся лишь в сравнени,
А значит это с древних пор,
Что чем темнее ночь осенняя,
Тем ярче ясный день весной.

   23 октября 2012 года.


Рецензии