страх

 Мне стало страшно не успеть…
 В мгновенье пред  рассветом,
 Увидеть солнца,  нежный свет,
 Влюбленного в   планету…

 В лугах  по травам пробежав,
 ногами  голыми,
 Вдохнуть соцветий аромат,
 Лесных просторов.

 Упасть в ночную воду,
 Смотреть  планктон сверкающий,
 Который,  небосводу подражая,
 сгорающими искрами сияет…

 Увидев в небе  грозовые тучи,
 Не убегать на поиски укрытия,
 А к небу повернув лицо,
 Целующему  ливню,  дать пролиться…

 Шуршать листвой,  ловить снежинки,
 Смотреть сквозь стеклышко на солнце,
 Но, во сто крат, сильнее страшно мне,
 Не до любить, замкнувшись на себе…


Рецензии