Осень бродяги

Человек без дома, ночь прошла без сна,
Я бреду по осени, а в душе весна.
Листья золотые, вихрем из под ног,
Полетели, выстлали пламенный венок

Падая неистово, гроздьями кружась,
В танце быстром, чистое сердце ворожат.
В тень тропа закуталась, кронами горя
Манит в даль роскошную, в свете фонаря.

Манит вдаль дорога, манит вдаль судьба
Не впервой бродяге, сучья обрубать.
Мчалась за соблазном - пропасть увела,
Потеряв пристанище - свободу обрела.


Рецензии