ржавчина

               
         

Покрытый   ржавчиной    металл,
Он,  как   продукция  завода,
На  полках   склада   пролежал,
Без    малого,  четыре   года.

Завод  был   продан  с  молотка,
Согласно   пункту  договора.
И  пыль  на  ржавчину  легла,
На  новые   четыре  года.

Признаться  нужно,  в  том,  что  есть,
В  вещах,  в  поступках,   в  нашей   жизни.
Есть,  некий,  рукотворный   жест,
Как   знак,    отмеченный    харизмой.

Как   много   ржавчины  в  словах,
В  улыбках,  взгляде,  в  поведенье,
В   речах  политиков,  в  руках,
Слегка   раздвинувших,   колени.

В  преступной   паузе  судьи,
При  вынесенье   приговора.
В  контракте  свадебном,  в  любви,
И  в  мнимой   святости  собора.

Покрылась   ржавчиной   земля,
И  неба  синь  за  облаками.
Концерт  эстрадного   певца,
Исполненный    под     фонограмму.

И,  прорастает   с  каждым  днём,
Всё   больше   ржавчины   на   свете,
Где  мы,  ржавеем,  и,  -  живём,
На    ржавой,  проклятой   планете.

Живём,  не  глядя  в  небеса,
Где  солнце,  ржавчиной  покрыто,
И,  ржавой   капелькой   дождя,
Трава  могильная   полита.
----------------------------------   

               


Рецензии
Где солнце ржавчиной покрыто...

Ржавчина

Я любила твой смех, твой голос.
Я за душу твою боролась.
А душа-то была чужою,
А душа-то была со ржою.
Но твердила любовь:"Так что же?
Эту ржавчину уничтожу".
Были бури. И были штили.
Ах, какие пожары были!
Только вот ведь какое дело -
В том огне я одна горела.
Ржа навеки осталась ржою,
А чужая душа - чужою.

Юлия Друнина

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.03.2022 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.