И запульсирует печаль

И запульсирует печаль

Рыгор Ситница

И запульсирует печаль моя, и в такт
Твоим рукам, страстями фортепьяно.
Согласно с рифмой, становлюсь я пьяным,
Как ни банально, только это так.
И каждый звук, как терпкое вино.
О, как струится, буйное оно:
Свободно, широко, как водопад бежал,
Стремящийся с вершины валом бурепенным…
И голос Бога слушает душа,
И всеми нотами согласная с Шопеном.
2004г.


Рецензии