Портрет

Тку, вышиваю, рисую
Я по канве и в овале
Профиль твой тонкий,
Нездешний,где же ты,
Друг, запоздалый?
Был ли когда
Иль приснился?
В мире реальном
Иль мнимом,
Милым ты был
Или мимо судьбы
По времени плыли.
Мутной бывает река,
Что же с тобой
Приключилось?
Жаль, не расскажет вода-
Тайное не открылось.
Холодно. Пасмурно. Рдеют
Листья вишнёвой помадой,
Этой осенней порою
Вытку глаза с поволокой
Цветом темней шоколада.
Лунным я атласом вышью
Образ в овальной оправе,
Не был ты в жизни рядом-
Шёлковой нитью исправлю
И занавешу туманом.


Рецензии