Дождь

Капля за каплей,
Падая вниз,
И разбиваясь об землю чуть слышно.

Капля за каплей,
Падает дождь,
Над городом туча надолго повисла.

Стирая мечты,
Разбивая надежды,
Он стучит в каждый дом, не зная преград.

Кто-то счАстливо скачет,
Кто-то сразу в печали,
Такому дождю не каждый ведь рад.

Серые тучи
И серые люди
Куда-то спешат, рассекая дороги.

Серые улицы,
Серые здания,
Серый асфальт, не дождаться подмоги.

Он стучит мне в окно,
Воззывая надежды
На яркое солнце, там, впереди.

Он стучит по железу,
Смывая былое,
С собой унося тяжелые сны.


Рецензии