Познать всего один цветок...

Так можно ль то, что кажется не существующим, познавать?
И,как узнать, что есть душа живая,не препарируя ее истоки?
Душа подобие цветка – как, познавая, научиться не срывать?
Для этого на свете были, есть и будут  разнообразные  потоки,
но и критерий есть: суметь живое знание от мертвого отличать.
Сорвав цветок, ты изменил его историю, поправ природы токи,
а знания, кои жизни не несут, способны научить лишь умирать.
Все ощущения и палитра чувств невероятно искажают все итоги,
и душу, что вне прикосновений, земными мерками не осознать,
как и сиянию цветка в благоухании открыты  небесные чертоги.
Чтобы познать цветка всю полноту, вовсе не нужно  его срезать,
лишь погрузиться надо в тишину цветка, отбросив внешние тоги.
В  безмолвии сакральном душа-цветок начнет себя  раскрывать,
где есть всегда, на каждом лепестке – миров души Богини и Боги.
Ты растворился полностью  в цветке, чтобы он тобою мог стать,
сердца ваши соединились  в сиянии радуг божественной  Дороги.
Тот,кто познал всего один цветок,сполна сумеет и Сущее познать...


Рецензии
Цветок есть сущий, в каждом он живет
и целомудрие души несет, впитавший
истинную суть любви, он источает плод
и в целостности своей гармонию дает…
С ароматами цветка...

Андрей28   25.10.2012 16:44     Заявить о нарушении
Познав всего один цветок, ты станешь во вселенной не одинок,
на перекрестке тысячи дорог тебе открыта будет та, где БОГ!

Альга   26.10.2012 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.