Ретро

             РЕТРО
           ……………
Волей судьбы закинуло в гости,
В старинной усадьбе гуляли друзья.
После праздника уставшие кости,
На дубовый диван забросил и я.
           Друзья все по парам там наверху,
           Себе постелил одному как обычно.
           С гостиною рядом тут на низу,
           В комнате ретро так по привычке.
Свечи задул луна сквозь окно,
Блики бросает на бревна.
К звездам плывут за ним облака,
За собою зовя осторожно.
           Капли дождя застучали по крыше,
           На новом месте опять не спалось.
           Сквозь дремоту как будто услышал,
           Шаги по полу показалось небось.
Крик с губ сорвался неслышно,
Прокатилась и дрожь по спине.
Даже успел прошептать молитву,
Глядя в портрет что висел на стене.
           Ретро-графиня с красным пером,
           В разовом платье открытом.
           В березовой перчатке махнула рукой,
           Подойдите ко мне мол поближе.
Поднялся мгновенно точнее вскочил,
Не робкого был как казалось десятка.
Пред хозяйкой усадьбы колени склонил,
Как мужчина опять для порядка.
           Красивая дама вчера разглядел,
           Портрет, лет наверное двадцать восемь.
           Без изъянов лицо и грусти предел.
           У силуэта спросил задавайте вопросы.
Мне не надо вопросов все знаю и так,
Негромко и нежно она прошептала.
Долго будешь невесту по свету искать,
Запомни меня тебе нужна лишь такая.
 
                Д. Родник
                15.06.1998
     Из цикла – Из старых

            Может сон был а может и нет,
            Про жизнь мы всю ночь говорили.
            С тех пор такую ищу на земле,
            Только жаль что пока не сложилось.


Рецензии