Когда живешь на свете первые сто лет...

   Когда живешь на свете первые сто лет,
   Не думая как выглядишь, что ешь,
                во что одет.
   Когда одна лишь мысль тебя тревожит,
   И окрыляет разум, силы множит,-
   Зачем пришел ты в этот Мир,
                его любя,
   И, что оставишь уходя, после себя.

   Чем до краев наполнена,
                или пуста твоя душа?
   Что можешь ты отдать
                без сожаленья, неспеша.

   Может, зажечь сумеешь все окрест
   Любовью, творчества огнем,-
   Не пламенем, что подарил Гефест.
   А, может быть, совсем в ином
              твой судьбоносный крест?

   Когда поймешь, что половину прожил,
   Спеши свои деянья подытожить,
   Твори добро,
                и сам быстрей расти,
   Чтоб никого не обделить
                на жизненном пути!

    2007.


Рецензии